Kulturelle Veranstaltungen im Restaurant Le Beizli.

Kultur im Restaurant

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 01.06.2019, 18.00 Uhr, Marzer

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Marzer kochen ein wunderbares Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 140 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.      

Süsse Inspirationen

Süsse Inspirationen

Thu. 06.06.2019, 18.30 Uhr, le beizli / Weinerlei der Klub

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Den sich ankündigenden Frühling mit seinen sprichwörtlichen Gefühlen wollen wir uns als Anlass nehmen, das Süsse nicht nur in unseren Partner(inne)n, sondern auch im Wein zu finden. Also lassen wir uns für einmal nur vom «flüssigen Gold» verwöhnen:

Wie üblich bringen alle Teilnehmenden einen Wein für den Abend mit, den wir jeweils gemeinsam blind verkosten und diskutieren. Von Riesling-Auslesen, Sauternes und Tokajern über Vin de Constance und Sherries bis hin zu Port oder Rutherglens ist alles erlaubt, Hauptsache, der Wein enthält einen deutlichen Anteil an Restzucker. Gekauft beim Winzer direkt oder im gepflegten Weinhandel. Mitgebracht in der richtigen Temperatur. Vor, während und nach der Degustation im Atelier Ubezio serviert das Küchenteam vom le beizli ein Mehrgangmenü.

Kosten: 45 Franken (inkl. Menü & Wasser) / Anzahl Personen: max. 18 / Reservationen bis am 23. März 2019. Anlass von Jörn

Berner Platte 2020: PIWI Weine. Blick in die Zukunft

Berner Platte 2020: PIWI Weine. Blick in die Zukunft

Wed. 12.06.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Eine Tavolata zu Genuss, Sensibilisierung und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern  und der KG Gastrokultur GmbH:

PIWI steht für pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Diese neue Art ökologische Weine zu produzieren wird Ihnen im Verlauf des Abends in Zusammenarbeit mit Delinat gezeigt. Dabei werden verschiedene PIWI-Weine vom Winzer-Berater Daniel Wyss eingeschenkt und erklärt. Dazu kocht das Team vom Restaurant le beizli ein Fünfgangmenü. Die Gäste werden genussvoll und theoretisch erfahren, wie Winzer mit innovativen Ideen und Techniken das Ökosystem und unser Wohlbefinden schützen.  Ein Abend für Weininteressierte, Naturliebhaber, nachhaltige Seelen und Hedonisten.

Kosten: 85 Franken (inkl. Präsentation, Essen, Wasser, Wein & Kaffee) / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (30 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden    

Nordufer *Disco-Special*

Nordufer *Disco-Special*

Sat. 15.06.2019, 23.00 Uhr, Du Nord

Let’s disco baby! Ein Abend der sich um grosse Gefühle und Vinyl dreht. Der Feenstaub von Judy Stardust beträufelt uns mit Funky Cosmic Disco. Dr. Habakuk versetzt den Moment mit Fingerspitzengefühl zurück in die 1980er – Italodisco mit einfachen Syntis und Beats – und lässt einem wiederum durch den Einfluss vom heutigen Techno im Hier und Jetzt auftauchen. Die fabelhafte DJ Clausette, Berns wohl bekannteste Drag Queen, rundet den Abend glamourös ab. Die Diva mag es dramatisch und dreckig und würzt ihre Indie-Dance, Nu-Disco und Progressive Sets mit einer Prise Acid, ihrer geheimen Leidenschaft. Kommt und scheint mit uns!

Vorverkauf im Du Nord an der Theke. Eintritt: CHF 15

Für ein allfälliges Znacht, könnt ihr gerne unter 031 332 90 90 oder per Mail einen Tisch reservieren.

Konzert: Unter der Linde mit SILHOUETTE TALES

Konzert: Unter der Linde mit SILHOUETTE TALES

Wed. 19.06.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Die Luzerner Band Silhouette Tales ist spätestens seit ihrem Erfolg als SRF 3 Best Talent im November 2013 kein Geheimtipp mehr. Ihr viertes Album «Moonshots» nimmt einen mit auf eine Reise über karge Mondlandschaften und katapultiert unsanft aus der Umlaufbahn, bis ein sphärischer Flug durch die Schwerelosigkeit beginnt - ein Griff nach den Sternen. Es ist die Stimme von Irene Althaus, welche melancholisch, stark und gleichzeitig brüchig den Sound der Band prägt und einen fortträgt – bis zum Mond. Silhouette Tales wird für uns als Duo spielen mit zwei akustischen Gitarren und einer Fussperkussion. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 21.06.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga spürt den Frühsommer und lässt es im Kulturhof krachen mit frischen, knackigen und euphorischen Songs und ein paar frühen Sommerhits. An der Bar gibts kühle Drinks, es herrscht entspannte Stimmung und am Schluss tanzen alle bis weit in die Nacht hinein. Wie Ferien. Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies am besten im Restaurant zum Schloss

Konzert: Unter der Linde mit MILENA

Konzert: Unter der Linde mit MILENA

Wed. 26.06.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Die Berner Sängerin und Komponistin MILENA schreibt ihre jazzigen Chansons ausschliesslich in Mundart. Jedes Lied erzählt eine eigene kleine Geschichte. Auf der Suche nach den kleinen Dingen, die das Leben zu dem machen, was es eben ist, und ab und zu mit einem Blick in den Spiegel trifft MILENA direkt ins Herz. Wer vorab reinhören möchte, kann oben auf den Namen klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Wursten im Schloss

Wursten im Schloss

Sun. 30.06.2019, 12.00 Uhr, Zum Schloss

Es geht um die Wurst! Am 30. Juni 2019 ab 12 Uhr wird im Restaurant zum Schloss wieder gewurstet in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Simperl. Für 40 Franken gibt es zwei Kilo Wurstbrät und verschiedene Zutaten zum nach Lust und Laune die ganz eigene Wurst kreieren. Diese wird vor Ort grilliert und gegessen – ein Salatbuffet dazu steht bereit. Jene Würste, die im Bauch nicht Platz finden, werden mit nach Hause genommen. Reservationen unter 031 972 48 48 oder per Mail.

Konzert: Unter der Linde mit LEA NUSSBAUMER & CHRISTIAN ZATTA

Konzert: Unter der Linde mit LEA NUSSBAUMER & CHRISTIAN ZATTA

Wed. 10.07.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Das junge Duo, bestehend aus der Sängerin Lea Nussbaumer und dem Gitarristen Christian Zatta, verbindet in seinen charakterstarken Kompositionen gekonnt eingängige Melodien mit jazzig verspielten Gitarren- und Gesangssolos. Die Songtexte erzählen Geschichten über augenzwinkernde Liebesdramen, Menschen, die sich in ihrem Netz aus Sorgen verstricken, über das komplizierte Musikerleben wie aber auch über die schönen Dingen im Leben, welche nur zu oft übersehen werden. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Konzert: Unter der Linde mit RAMON CLAU

Konzert: Unter der Linde mit RAMON CLAU

Wed. 14.08.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Ramon Clau ist kein typischer Singer-Songwriter, sondern eher ein begnadeter Entertainer mit einer Liebe zu Melancholie und Tiefe.
Ein Konzert von ihm wird dich berühren, glücklich machen, zum nachdenken und lachen bringen! Am 29. März 2019 kommt sein Debütalbum "Take Your Time" heraus. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Konzert: Unter der Linde mit NISU & SIFF

Konzert: Unter der Linde mit NISU & SIFF

Wed. 28.08.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Multiinstrumentalist Nisu und Gitarrenkoryphäe Siff, zwei Berner Alleskönner, kombinieren Flamencogitarre mit Beatbox und Synth Bass mit einem perlenden Piano. Sie vereint Vielseitigkeit, Virtuosität und Empathie für die verschiedensten Stile und Richtungen. Musikalische Grenzgänger ohne Grenzen. Das ist nichts für Sensationshungrige und Zapper, das braucht Musse und Hingabe. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Konzert: Unter der Linde mit FEET PEALS

Konzert: Unter der Linde mit FEET PEALS

Wed. 04.09.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Die Feet Peals orientieren sich am französischen «Folk festif» und zelebrieren diese fröhlich-bunte Mischung aus Chanson und Folk. Ihre musikalische Wundertüte garantiert schwingende Tanzbeine und eine ausgelassene Stimmung in dem ihre Geige jubelt, ihr Akkordeon und Saxofon beschwingt und die Gitarre gelegentlich mit einem Offbeat würzt. Das Schlagzeug und der Bass begleiten das Spektakel mit buntem Mitrumpeln. Aber auch leisere, balladeske Töne werden angestimmt, und vermehrt finden poppige Elemente Eingang in den musikalischen Kosmos der Berner Band. Dazu singt Patrik Zeller Geschichten von Menschen und deren Beziehungen im Grossen und Kleinem - eine Band so charmant wie der Sommer. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

La Wy est belle

La Wy est belle

Tue. 10.09.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata oder an mehreren Tischen im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 45 Franken (inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Vidmarché

Vidmarché

Sat. 02.11.2019, 13.00 Uhr, le beizli

Unkomplizierter und charmanter Markt (13.00 bis 18.00 Uhr) in den Vidmarhallen. Um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 12.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden.

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 13.11.2019, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 (Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr) / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 15.11.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum herbstlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Thu. 06.02.2020, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 (Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr) / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 17.06.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 (Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr) / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail