Kulturelle Veranstaltungen im Restaurant Le Beizli.

Kultur im Restaurant

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Helga vs. Enten - Silent Party

Helga vs. Enten - Silent Party

Fri. 20.09.2019, 21.00 Uhr, Strandbad Thun

Helga verlässt den Kulturhof und geht für einmal fremd. Nach Thun. Zur Silent Badesaisons-Abschlussparty des Strämu-Beizli's. 

Dieses Jahr kämpfen die Enten (Nando & Reto vom Strämu Beizli in Thun) am DJ Pult gegen Helga aus Bern. Es ist eine Silent Party mit unterschiedlich leuchtenden Kopfhörern. Je nach dem auf welchen Kanal man gerade geschaltet hat. ​ Der Partyeintritt für den unvergesslichen Abend kostet unschlagbare CHF 10.00. Das Depot für den Kopfhörer CHF 20.00. Die kriegst du aber wieder zurück!

Die Silent Party funktioniert so, dass man sich einen Kopfhörer holt und dann selber wählt, welchem DJ man gerade zuhören will. Man kann den Kanal und die Lautstärke jederzeit selber einstellen. Zieht man den Kopfhörer ab, kann man sich problemlos mit den anderen kopfhörerlosen Leuten unterhalten. ​  Mehr Infos zur Silentparty gibt's hier. 

Kulinata - Das Fest der Sinne

Kulinata - Das Fest der Sinne

Sat. 21.09.2019, 11.00 Uhr, Bahnhofplatz Bern

Als Mitglied des Kulinata-Netzwerks empfehlen wir von Herzen diesen wunderbaren ganztägigen Anlass:

Hören. Sehen. Riechen. Schmecken. Fühlen. Und staunen. An der zweiten Ausgabe der KULINATA erwarten dich kulinarische Abenteuer rund um die Sinne. Immer mit Genuss verbunden, immer nachhaltig, regional und fair. Hast du Lust, etwas Neues zu probieren? Dich mit anderen auszutauschen? Oder einfach gutes Essen und Trinken zu geniessen? Komm vorbei und triff auf dem Bahnhofplatz und im Berner Generationenhaus auf spannende Personen aus der Berner Kulinarik.  

Wursten im Schloss

Wursten im Schloss

Sat. 28.09.2019, 12.00 Uhr, Zum Schloss

Es geht um die Wurst! Am 28. September 2019 ab 12 Uhr wird im Restaurant zum Schloss wieder gewurstet in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Simperl. Es gibt zwei Kilo Wurstbrät und verschiedene Zutaten zum nach Lust und Laune die ganz eigene Wurst kreieren. Diese wird vor Ort grilliert und gegessen – ein Salatbuffet dazu steht bereit. Jene Würste, die im Bauch nicht Platz finden, werden mit nach Hause genommen.  

Kosten: CHF 40.00 / inkl. Wurstbrät, Zutaten, Inspiration und Salatbuffet / Reservationen: 031 972 48 48 oder per Mail.

Eigenständige Burgenländer

Eigenständige Burgenländer

Fri. 04.10.2019, 18.30 Uhr, Le beizli

Wir degustieren blind und nach dem 20-Punkte-Schema einige Rotweine aus dem österreichischen Burgenland. Alle Teilnehmenden (Mitglieder von Weinerlei der Klub und deren Gäste) bringen eine Flasche ihres favorisierten Weins mit. Gekauft beim Winzer direkt oder im gepflegten Weinhandel, möglichst in Bioqualität. Keine Industrieweine. In der richtigen Temperatur. Welcher Wein gewinnt die Blinddegustation? Danach serviert die le beizli-Küche ein mehrgängiges Abendessen. 

Kosten: CHF 40.00 (inkl. Abendessen & Wasser) / Anzahl Personen: 12  

Kulinarische Derniere: Grosses Kino

Kulinarische Derniere: Grosses Kino

Sat. 05.10.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Am 05. Oktober 2019 ist unser Abendmenü das letzte Mal dem Thema "Grosses Kino" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir nehmen einige Film-Klassiker kulinarisch unter die Lupe & servieren euch unsere Kreationen dazu. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

La Wy est belle

La Wy est belle

Wed. 23.10.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.

Selbstkostenpreis: CHF 45.00 / inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine  

Trouba-Tour mit JOHO

Trouba-Tour mit JOHO

Wed. 23.10.2019, 21.00 Uhr, Du Nord

Das Duo "JØHO" ist aus Burgdorf und treibt lyrischen Schabernack in Begleitung zweier Gitarren. Lustige Radiohit-Covers mit Mundart-Texten und auch Eigenkompositionen gehören zum Repertoire. Songs wie "Blutti Füdle" deuten dabei schon an, dass nicht immer alles absolut jugendfrei daherkommen muss. Eingängige Refrains zum Mitsingen sind garantiert.
Eintritt frei - Kollekte

Wer sich vorab stärken möchte, reserviert gerne einen Tisch unter 031 332 90 90 oder direkt per Mail.

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 31.10.2019, 18.00 Uhr, zum Schloss

Halloween Special - Tödliche Dosis

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Vidmarché

Vidmarché

Sat. 02.11.2019, 13.00 Uhr, le beizli

Unkomplizierter und charmanter Markt (13.00 bis 18.00 Uhr) in den Vidmarhallen. Um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 12.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden.

Wein- und Genusschallenge

Wein- und Genusschallenge

Fri. 08.11.2019, 18.00 Uhr, Le beizli

Michel Gygax von Weinerlei und und Pirmin Muoth von Delinat lancieren die erste Berner Wein- und Genusschallenge. Von allen Teilnehmenden wird spielerisch und genussreich ein Sieger oder eine Siegerin erkoren. Mit Weinwissen, Sensorik und etwas Glück kann dieser Titel errungen werden. Zwischen den Aufgaben wird ein Fünfgangmenü aus der Le beizli-Küche mit Weinbegleitung genossen. Weitere Überraschungen und ein Siegerpreis sind programmiert.

Kosten: CHF 95.00 (inkl. Weine, Menü, Organisation, Wasser, Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 80.00 (bei der Reservation angeben).         

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 13.11.2019, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 15.11.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum herbstlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 16.11.2019, 18.00 Uhr, Barbière

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bierlokals Barbière kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.     

AUSGEBUCHT
Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Tue. 19.11.2019, 18.30 Uhr, Eiger

Eine Tavolata zu Genuss, Wissen und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH:

Wir servieren Ihnen im Restaurant Eiger ein vegetarisches (auf Wunsch veganes) Fünfgangmenu im Tavolatastil, dass durch die Gedanken keinen "Food Waste" zu erzeugen und nachhaltig zu Kochen inspiriert wird.  Durch den Abend führen zwei der vier Gründer des Gmüesgartens Bern.
Erleben Sie die "Resteverwertung" auf höchstem Niveau und in ihrer kreativsten Form.
Geniessen Sie einen kulinarischen Abend mit spannenden Geschichten und Hintergrundinformationen – einen Beitrag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln.

Kosten: 85 Franken (inkl. Apérogetränk, Essen, Wasser, Präsentation)  / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (30 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden  

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 28.11.2019, 18.00 Uhr, zum Schloss

Mafia Dinner - la famiglia

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 30.11.2019, 18.00 Uhr, Eiger

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Eiger kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 (inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 100.00 (bei der Reservation angeben).

Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Sat. 07.12.2019, 09.00 Uhr,

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Auf nach Neuchâtel! Handwerk, Nachhaltigkeit und Authentizität stehen auf dem Programm. Wir besuchen die Domaine Alain Gerber und ein weiteres spannendes Weingut. Dazwischen werden wir in Neuenburg in der Brasserie Cardinal ein einfaches Mittagessen geniessen können und dazu Weine von Alain Gerber trinken. Programm bis ca. 17 Uhr.

Treffpunkt: Bahnhof Bern ca. um 9.00 Uhr (genaue Zeiten und Infos folgen). Kosten: genaue Kosten folgen (inkl. Mittagessen und Degustationen, exkl. Transfer und Zugfahrt)  Anzahl Teilnehmer: max. 15 Personen.        

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 23.01.2020, 18.00 Uhr, zum Schloss

Tödliches Spiel - gespieltes Galadinner

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl.Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Berner Weintage

Berner Weintage

Fri. 31.01.2020, 17.00 Uhr, le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.      

Berner Weintage

Berner Weintage

Sat. 01.02.2020, 15.00 Uhr, le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.       

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Thu. 06.02.2020, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 12.02.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail