Kulturelle Veranstaltungen im Restaurant Le Beizli.

Kultur im Restaurant

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
16. Berner Weintage

16. Berner Weintage

Fri. 25.01.2019, 17.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.    

16. Berner Weintage

16. Berner Weintage

Sat. 26.01.2019, 15.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.     

Fondue-Wohnwagen unter der Linde

Fondue-Wohnwagen unter der Linde

Fri. 01.02.2019, 18.00 Uhr, Zum Schloss

Von Januar bis März 2019 steht der Fondue-Wohnwagen unter der Linde. Darin finden zwölf Leute an zwei Tischen Platz, um gemeinsam im flüssigen Käse zu rühren. Der Wagen ist während den Öffnungszeiten des Restaurants zum Schloss offen. Reservationen per Mail oder Telefon 031 972 48 48. Für Gruppen ab acht Personen ist der Wagen exklusiv buchbar. Preis pro Person (exklusiv Getränke): 32 Franken.  

La Wy est belle

La Wy est belle

Tue. 05.02.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Fri. 08.02.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der zweite Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller zurzeit in Bümpliz und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen pünklich um 19.30 Uhr.  

Kulinarische Derniere: Glück

Kulinarische Derniere: Glück

Sat. 09.02.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Im Restaurant Marzer servieren wir am 9. Februar 2019 zum letzten Mal den Mehrgänger - inspiriert durch das Thema «Glück». Das Mehrgangmenü ist ab jeweils abends ab 18.30 Uhr von Dienstag 8. Januar bis Samstag 9. Februar 2019 erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».   

Kulinarische Premiere: Piemont

Kulinarische Premiere: Piemont

Tue. 12.02.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Im Restaurant Marzer servieren wir am 12. Februar 2019 zum ersten Mal den Mehrgänger - inspiriert durch das Thema "Piemont". Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr von Dienstag 12. Februar bis Samstag 16. März 2019 erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Sommelier für einen Abend

Sommelier für einen Abend

Tue. 12.02.2019, 18.30 Uhr, le beizli / Weinerlei der Klub

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Alle Teilnehmenden bringen einen Wein mit, den sie liebend gerne trinken und von dem sie wissen, wie er schmeckt und zu welchem Gericht er passt. Danach gilt es, in verschiedenen Teams die jeweils passenden Tropfen zu den einzelnen Gängen des Fünfgangmenüs vom Restaurant le beizli auszuwählen - aus allen mitgebrachten Weinen. Alle Kombinationen werden bewertet. Das Team mit der höchsten Bewertung gewinnt einen Preis.

Kosten: 45 Franken (inkl. Menü & Wasser) / Anzahl Personen: max. 18 / Der Anlass wird verschoben.

VERSCHOBEN
Weinsausflug nach Schaffhausen

Weinsausflug nach Schaffhausen

Sat. 02.03.2019, 07.50 Uhr, Treffpunkt Bahnhof Bern

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Ab ins Blauburgunderland!  Handwerk, Nachhaltigkeit und Authentizität sind auf dem Vormittagsprogramm. Wir besuchen das Weingut von Markus Ruch in Neunkirch und degustieren seine Weine. Die zweite Begegnung im Klettgau findet im Nachbardorf beim Familienbetrieb Baumann in Oberhallau statt. Dazwischen gibt es eine entspannte Mittagspause im Restaurant Gmanndhuus in Neunkirch, von den Winzern selbst empfohlen. 

Treffpunkt: Bahnhof Bern um 07:50 (08:04 Zug nach Zürich). Kosten: CHF 40, exkl. Mittagessen und Zugfahrt. Anzahl Teilnehmer: max. 12 Personen.  

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 09.03.2019, 18.00 Uhr, Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Du Nord kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.   

AUSGEBUCHT
La Wy est belle

La Wy est belle

Tue. 12.03.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 15.03.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga tanzt den Winter weg! Wie immer fröhlich, friedlich und frech. Zu knackigen Songs aus den letzten 50 Jahren. Das heitere Bar-Team und die DJs tanzen selbstverständlich mit. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, reserviert am besten im Restaurant zum Schloss.   

Kulinarische Derniere: Piemont

Kulinarische Derniere: Piemont

Sat. 16.03.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Im Restaurant Marzer servieren wir am 16. März 2019 zum letzten Mal den Mehrgänger - inspiriert durch das Thema "Piemont". Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr von Dienstag 12. Februar bis Samstag 16. März 2019 erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Kulinarische Premiere: Judith Bärtschi

Kulinarische Premiere: Judith Bärtschi

Tue. 19.03.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Im Restaurant Marzer servieren wir am 19. März 2019 zum ersten Mal den Mehrgänger - inspiriert durch die Berner Künstlerin Judith Bärtschi. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr von Dienstag 19. März bis Samstag 20. April 2019 erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Mehrgänger mit Teebegleitung

Mehrgänger mit Teebegleitung

Wed. 20.03.2019, 18.30 Uhr, Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.   

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Kaffeegenuss

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Kaffeegenuss

Wed. 27.03.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Eine Tavolata zu Genuss, Wissen und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH:

Wir servieren Ihnen im le beizli ein Dreigangmenü, das durch Kaffee inspiriert und mit Liebe gewürzt wird. Durch den Abend führen die Inhaber der Kaffeerösterei Aromawerk. Dabei wird nachhaltiger Kaffeegenuss von A wie Anbau bis Z wie Zubereitung erklärt und erläutert. Die Gäste werden sensorisch, theoretisch und genussvoll erfahren, wie sich qualitativ hochstehender und nachhaltig produzierter Kaffee anfühlt.

Kosten: 75 Franken (inkl. Präsentation, Essen, Wasser, ein Bier oder ein Glas Wein & Kaffee) / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (30 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden    

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fri. 12.04.2019, 18.00 Uhr, Bären Buchsi

Dub4you und unsere Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Kulturlokals Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: CHF 120, inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.     

Kulinarische Derniere: Judith Bärtschi

Kulinarische Derniere: Judith Bärtschi

Sat. 20.04.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Im Restaurant Marzer servieren wir am 20. April 2019 zum letzten Mal den Mehrgänger - inspiriert durch die Berner Künstlerin Judith Bärtschi. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr von Dienstag 19. März bis Samstag 20. April 2019 erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Kulinarische Premiere: Paul Klee

Tue. 23.04.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

In Zusammenarbeit mit dem Konzert Theater Bern servieren wir im Restaurant Marzer am 23. April 2019 zum ersten Mal den Mehrgänger - inspiriert durch die Werke & das Leben des Malers Paul Klee. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr von Dienstag 23. April bis Samstag 25. Mai 2019 erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

La Wy est belle

La Wy est belle

Tue. 30.04.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 04.05.2019, 18.00 Uhr, Eiger

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Eiger kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso

Mehrgänger mit Teebegleitung

Mehrgänger mit Teebegleitung

Sat. 04.05.2019, 18.30 Uhr, Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Kulinarische Derniere: Paul Klee

Sat. 25.05.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

In Zusammenarbeit mit dem Konzert Theater Bern servieren wir im Restaurant Marzer am 25. Mai 2019 zum letzten Mal den Mehrgänger - inspiriert durch die Werke & das Leben des Malers Paul Klee. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr von Dienstag 23. April bis Samstag 25. Mai 2019 erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 21.06.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga spürt den Frühsommer und lässt es im Kulturhof krachen mit frischen, knackigen und euphorischen Songs und ein paar frühen Sommerhits. An der Bar gibts kühle Drinks, es herrscht entspannte Stimmung und am Schluss tanzen alle bis weit in die Nacht hinein. Wie Ferien. Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies am besten im Restaurant zum Schloss

Vidmarché

Vidmarché

Sat. 02.11.2019, 13.00 Uhr, le beizli

Unkomplizierter und charmanter Markt (13.00 bis 18.00 Uhr) in den Vidmarhallen. Um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 12.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden.

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 15.11.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum herbstlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss